Яблочное наваждение: сырники с яблоками, яблочный чай, яблочно- черноплодное варенье

На этот рецепт 3 в одном вдохновили меня чудесные яблочки! Прелесть этих полезных сырников в том, что они сделаны из яблок, и цельнозерновой муки. а варенье из черноплодной рябины и яблок прекрасно дополняет легкуб и необычную горчинку цельнозерновой муки в сырниках
Время приготовления: сырники - 30 минут
варенье - 2 часа, яблочный чай - 3 минуты
Продукты для сырников: свежий творог (деревенский или приготовленный самостоятельно) - 300 г, цельнозерновая мука - 100-150 г, 2 яйца, 3 среднего размера яблока, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, ванильный сахар, 50-100 г деревенской сметаны, 30-50 г топленого масло для запекания сырников
Рецепт сырников: яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, добавить добавить 2 яйца, муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать, скатать из творожной массы шарики, или "котлетки", обвалять в муке. На разогретую сковороду положить топленое масло, и выложить, чуть придавив, сырники. Закрыть крышкой, жарить 4-5 минут с каждой стороны
Теги: