Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Теплый салат из тыквы с нутом и микрозеленью

06.04.2019

 

Как есть бобовые? Если для людей первой половины XX века горох (в России), чечевица (в Италии, Испании) , нут (в Индии, Азии) бобовые были одним из основных источников питания, то в наше время мы практически разучились есть их. Это связано  с микробиотой нашего кишечника: полезные бактерии умеют расщеплять и утилизировать бобовые , потому что питаются ими! 

Есть два хороших способа научиться есть бобовые: первое - подобрать к ним "правильного компаньона", с которым будет вкусно и легко перевариваться,  второе - "вымочить" или прорастить их, так как ферментирование при проращивании и замачивание снижает количество газообразующих веществ бобовых.

В этом рецепте мы используем оба метода. Перед приготовлением нут замачивается на ночь или на сутки: промыть 3 раза, залить водой, чтобы покрывало на 1-2 см, оставить на ночь при комнатной температуре, с утра промыть снова и залить отфильтрованной водой, убрать в холодильник на нижнюю полку. Через сутки появляются ростки: нут готов к употреблению. Можно прорастить больше нута, чем нужно по рецепту. Остатки положить в морозилку или сварить. И подбираем к нему "правильного компаньона" нежную запеченную тыкву и зелень горчицы, с которой нут будет проще перевариваться.

Этот салат идеален для профилактики и помощи при опухолях разной этиологии, для очищения кишечника, а также содержит массу омолаживающих веществ

 

Продукты: 400 г замороженной тыквы, полстакана сухого нута, 30 мл горчичного масла, микрозелень горчицы  или зеленого горошка или горчичный салат (или руккола), горсть тыквенного и подсолнечного семени, пол чайной ложки куркумы или карри, 30-40 г микрозелени или зелени 

 

Время приготовления:  30-40 минут, если нут готов

 

Способ приготовления:

 

Нут замочить или прорастить заранее. Можно использовать замороженный пророщенный нут. Отварить в течение 20-30 минут

 

Чеснок почистить, выдавить на чеснокодавке (лучший способ получить из чеснока растительный антибиотик аллицин)

 

Тыкву замороженную порезать на тонкие пластики, выложить в прогретое масло на сковороду, пассеровать 5-10 мин на большом огне, чтобы разморозилась и подрумянилась, добавить тыквенные и подсолнечные семечки, пассеровать еще 5 минут, убрать огонь, добавить в сковороду специи (куркуму или карри), выдаленный на чеснокодавке чеснок и отваренный нут, закрыть крышкой, оставить на выключенной плите на 5 минут, чтобы все пропиталось специями

 

Приподаче на стол добавить микрозелень или зелень, перемешать

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon