Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Espetos или Сардины на гриле

31.03.2019

 Это блюдо очень популярно в гастрономической "мекке" Испании - моей любимой Андалузии. А особенно в Малаге, где Espetos или зажаренные сардины -  местное "специальное" блюдо. Их можно заказать, особенно в сезон, с октября по январь, в любом морском ресторанчике или кафе.. И запах их в это время разносится по всему побережью, так что гуляя вдоль моря по берегу, вы вряд ли пройдете мимо!

 

Я была уверена, что продающиеся у нас в России замороженные сардины иваси  сильно отличаются по вкусу... Каково же было мое удивление, когда я их попробовала... Практически тоже самое, что свежие в Малаге! Только когда будете готовить, включайте вытяжку и открывайте окна))) Все таки, ваша квартира - не побережье.. И рыбный запах тут не смешается так аутентично с запахом моря и солнца и песка...

 

Сардины - одна из самых полезных рыб. Не накапливает токсины, не содержит паразитов, содержит много омега-3 жирной кислоты, натурального витамина Д, йода и других минералов. Этот способ приготовления сохранит практически 90% полезных веществ в вашем блюде, очень вкусно, как самостоятельное блюдо или как закуска под розовое или белое вино

 

 

Продукты на 2 порции: сардины иваси замороженные 500 г, помидоры черри 300 г, 3-4 веточки тимьяна, розмарин, 1 лимон, 2-3 ст.л. ржаной муки

 

Время приготовления: 35-40 минут

 

Способ приготовления:

 

сардины разморозить в течение 5-10 минут в теплой воде ( в пакете), но не до конца, чтобы удобнее было чистить, тщательно убрать из замороженных сардин внутренности (удобнее гораздо, если полностью не разморожены!)

 

Разогреть духовку до 180С, противень полить нерафинированным растительным маслом (горчичное, подсолнечное, кокосовое), сардины полить выжатым из половины лимона соком, посыпать специями (розмарин), сверху положить веточку тимьяна, а рядом помидоры черри. Можно предварительно обвалять в  ржаной муке или ржаных сухарях

 

Отправить в разогретую духовку на  15-20 минут. Сервировать с помидорчиками черри, либо с другими овощами на гриле и белым охлажденным вином

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon