Клубничный кулич с маком

Остались у вас готовые куличи после Пасхи? "Не выбрасывать же", даже если сохнут)), или.... мучаясь есть и толстеть? есть идея получше..))) Мак и клубника помогут нам "оздоровить" наш "усыхающий" пасхальный куличик и сделать его менее калорийным ( в присутствии клетчатки и органических кислот ягод и мака, усвоится меньше калорий).... Кроме того, вряд ли где еще мы сможем съесть так много мака с таким сказочным удовольствием
Детский анекдот из хлебного магазина. "А у вас есть булочки с маком? -Может вам еще батон с героином?"))) На фоне борьбы с наркомафией, все забыли, что мак- целебный продукт, с древнего времени применявшийся при лечении многих заболеваний, в т.ч. опухолевых, невралгий, депрессий и др. В нашем маково-клубничном куличе мак будет играть роль успокаивающего и нормализующего аппетит продукта. Попробуйте хоть одно колечко и вы сами убедитесь, калорий получится около 100, а ощущений и чувства сытности на все 1000!
Можно сделать не виде кулича, а виде отдельных пирожных - дети будут в восторге!
Время приготовления: если есть в наличии готовый кулич, то всего 30-40 минут
Продукты: кулич "усыхающий", можно испечь и самой, но жалко времени, манная крупа (около 6-7 ст.л.), 700-800 мл молока 3-5 %, сливочное масло 100 г, ванилин, полстакана сахара, 2 пакетика мака по 30 г (60г), 300-400 г клубники
Рецепт: кулич разрезать на ровные кругляшки, можно немного подсушить в духовке (необязательно!). "Белый" крем - мой любимый пышный нежный крем, который смягчает кислотность ягод и делает их полезными и безопасными даже при язвенной болезни, ДЖВП и синдроме раздраженного кишечника. Сварить густую манную кашу из молока и манки, остудить в глубокой посуде, поставленной в холодную воду, помешивая (так остывает быстрее и загустевает равномерно, не комками, без корочки). Взбить венчиком сливочное масло с сахаром в пену, осторожно вмесить в манную кашу, взбить вместе немного, добавить щепотку ванилина.
Мак поварить 15-20 минут на медленном огне вместе с 3-4 ст.л. сахара (или замочить предварительно на 2-3 часа, потом поварить 5 минут)
Выложить слоями: кулич, потом мак густым слоем, потом слой белого крема, потом слой порезанных тонкими пластинами ягод клубники.
Можно составить один на другой, можно сделать в виде отдельных пирожных
Теги: