Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Клубничный кулич с маком

 

Остались  у вас готовые куличи после Пасхи?  "Не выбрасывать же", даже если сохнут)),  или.... мучаясь есть и толстеть?  есть идея получше..))) Мак и клубника помогут нам "оздоровить" наш "усыхающий" пасхальный куличик и сделать его менее калорийным ( в присутствии клетчатки и органических кислот ягод и мака, усвоится меньше калорий).... Кроме того, вряд ли где еще мы сможем съесть так много мака с таким сказочным удовольствием

Детский анекдот из хлебного магазина. "А у вас есть булочки с маком? -Может вам еще батон с героином?"))) На фоне борьбы с наркомафией, все забыли, что мак- целебный продукт,  с древнего времени применявшийся при лечении многих заболеваний, в т.ч. опухолевых, невралгий, депрессий и др.   В нашем маково-клубничном куличе мак будет играть роль успокаивающего и нормализующего аппетит продукта. Попробуйте   хоть одно колечко и вы сами убедитесь, калорий получится около 100, а ощущений и чувства сытности на все 1000!



Можно сделать не виде кулича, а виде отдельных  пирожных - дети будут в восторге!

 

Время приготовления: если есть в наличии готовый кулич, то всего 30-40 минут

 

Продукты: кулич "усыхающий", можно испечь и самой, но жалко времени, манная крупа (около 6-7 ст.л.), 700-800 мл молока 3-5 %, сливочное масло 100 г, ванилин, полстакана сахара, 2 пакетика мака по 30 г (60г), 300-400 г клубники

 

Рецепт: кулич разрезать на ровные кругляшки, можно немного подсушить в духовке (необязательно!). "Белый" крем - мой любимый  пышный нежный крем, который смягчает кислотность ягод и делает их полезными и безопасными даже при язвенной болезни, ДЖВП и синдроме раздраженного кишечника. Сварить густую манную кашу из молока и манки, остудить в глубокой посуде, поставленной в холодную воду, помешивая (так остывает быстрее и загустевает равномерно, не комками, без корочки). Взбить венчиком сливочное масло с сахаром в пену, осторожно вмесить в манную кашу, взбить вместе немного, добавить щепотку ванилина.

Мак поварить 15-20 минут на медленном огне вместе с 3-4 ст.л. сахара (или замочить предварительно на 2-3 часа, потом поварить 5 минут)

Выложить слоями: кулич, потом мак густым слоем, потом слой белого крема, потом слой порезанных тонкими пластинами ягод клубники.

Можно составить один на другой, можно сделать в виде отдельных пирожных

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon