Салат из редьки зеленой

Редька - очень полезный продукт, обладающий и детокс-эффектом (выведение тяжелых металлов и других токсинов), и противоопухолевой активностью. Снижает уровень холестерина, нормализует жировой обмен, приводит в норму кишечную микробиоту, просто идеальна для снижения веса и снижения висцерального ожирения (в области живота). Но как раз благодаря большому содержанию целебных фитонцидов с антибактериальным и противовоспалительным эффектом редька имеет резкий специфический запах и вкус. И обладает раздражающим эффектом на ЖКТ.
Этот рецепт - пожалуй единственный, раскрывающий вкус этого целебного продукта. Он поможет вам раз и навсегда влюбится в зеленую редьку, оторваться не возможно, хоть съешь целую кастрюлю такого салата! Гармоничное сочетание с тыквенным маслом, лимонным соком, морковью, зеленью и кедровыми орешками смягчает ее вкус, а дополнение в виде отварного картофеля и морского окуня значительно снижает раздражающее действие на ЖКТ.
Время приготовления: 20-30 минут
Продукты: редька зеленая 2 шт, морковь - 2 шт., пучок зелени - укропа, петрушки, тыквенное масло или масло грецкого ореха, сок 1/3 лимона, или 2-3 ст.л. лимонного сока, горсть кедровых орешков. Для основного блюда - морской окунь, отварной картофель
Рецепт: редьку и морковь очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, полить ореховым или тыквенным маслом, посыпать зеленью и кедровыми орешками, размешать
Для детей: обязательно включите редьку в детское питание! Она отлично чистит кишечник и "отучает" от сладкого! Просто измельчить редьку и морковь на самой мелкой терке или в блендере, давать по чайной ложечке вместе с супом или овощным пюре