Щи в детокс-варианте

Эти легкие щи возможно не так привычны по вкусу из-за того, что мы не включили в рецепт картофель, гораздо меньше жира, чем в обычном рецепте, зато они прексрано подходят для активирования обмена веществ и стимуляции расщепления жира во 2-ю, "белково-мышечную" фазу метаболической диеты. Также их можно назвать целебными для людей с удаленным желчным пузырем, при желчно-каменной болезни и других заболеваниях ЖКТ. А благодаря специям и квашенной капусте они очень полезны при панкреатитах, энтероколитах, синдроме раздраженного кишечника и метеоризме (повышенном газообразовании) .
Секрет их "вкусности" - букет грамотно подобранные специи - тмин, кориандр, черный перец, мускатный орех и имбирь, а также свежая зелень сельдерея или петрушки. А также отсутствие длительной варки, вместо этого - "томление" в горшке, в духовке (или на плите, но на медленном огне)
Продукты: постная говядина 400 г, квашеная капуста 400 г, 1 луковица, пучок свежей зелени, специи - кориандр, тмин, имбирь, можно мускатный орех, 3-5 зубчиков чеснока
Время приготовления: 50-60 мин + 40-60 мин "потомить"
Способ приготовления: отварить говядину, добавить мелко порубленную квашеную капусту и лук, поварить на медленном огне, без кипения специи по вкусу, потомить (не кипятить!) на горячей плите, либо в горшке в духовке при температуре 120-130 С в течение 1 часа, затем добавить мелкопорубленную зелень и выжатый на чеснокодавке (за 10 мин) чеснок
Для детей: из специй оставьте только немного чеснока и тмина, капусту измельчите на блендере, добавьте немного размолотого отварного картофеля и морковки
Метаболическая диета, 2-я фаза: идеальное блюдо на обед и ужин, подходит также и для 1-й фазы, тода можно добавить немного моркови
Теги: