Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Щи в детокс-варианте

05.02.2017

 Эти легкие щи возможно не так привычны по вкусу из-за того, что мы не включили в рецепт картофель, гораздо меньше жира, чем в обычном рецепте, зато они прексрано подходят для активирования обмена веществ и стимуляции расщепления жира во 2-ю, "белково-мышечную" фазу  метаболической диеты. Также их можно назвать целебными для людей с удаленным желчным пузырем, при желчно-каменной болезни и других заболеваниях ЖКТ. А благодаря специям и квашенной капусте они очень полезны при панкреатитах, энтероколитах, синдроме раздраженного кишечника  и метеоризме (повышенном газообразовании)  . 

Секрет их "вкусности" - букет грамотно подобранные специи - тмин, кориандр, черный перец, мускатный орех и имбирь, а также свежая зелень сельдерея или петрушки. А также  отсутствие длительной варки, вместо этого - "томление" в горшке, в духовке (или на плите, но на медленном огне)

 

Продукты: постная говядина 400 г, квашеная капуста 400 г, 1 луковица, пучок свежей зелени, специи - кориандр, тмин, имбирь, можно мускатный орех, 3-5 зубчиков чеснока

 

Время приготовления: 50-60 мин + 40-60 мин "потомить"

 

Способ приготовления: отварить говядину, добавить мелко порубленную квашеную капусту и лук, поварить на медленном огне, без кипения специи по вкусу, потомить (не кипятить!)  на горячей плите, либо в горшке в духовке при температуре 120-130 С в течение 1 часа, затем добавить мелкопорубленную зелень и выжатый на чеснокодавке (за 10 мин) чеснок

 

Для детей: из специй оставьте только немного чеснока и тмина, капусту измельчите на блендере, добавьте немного размолотого отварного картофеля и морковки 

 

Метаболическая диета, 2-я фаза: идеальное блюдо на обед и ужин, подходит также и для 1-й фазы, тода можно добавить немного моркови

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon