Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Рождественская утка в "детокс-стиле": с капустой и яблоками

24.12.2016

Несмотря на большое количество утиного жира, этот чудесный рецепт  для вашего желудка не будет тяжелым, и считается  рецептом стройности. Почему? Сбалансированный по составу мононасыщенных, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, утиный жир признан недавно полезным и активизирующим жировой обмен (способствующим расщеплению "отложенных" жиров), а идеальный для животного жира гарнир  в виде капусты и печеных яблок, только усилит расщепление жиров в организме, активизирует кишечник!  Гарантировано безумно вкусно, яблоки и капуста в утином жире здесь вкуснее, чем сама утка! Только не переусердствуйте -  такого "жирного лекарства" от жира можно принять не более 2-х порций в неделю! 

 

Время приготовления: 20-30 минут на сам рецепт, 2 часа - в духовке!

 

Продукты: выпотрошенная утка весом 1,5-2 кг целиком, 1-1,5 кг свежей капусты, 0,8-1 кг квашеной капусты (можно с клюквой - вкуснее!!),  1 кг сочных яблок с кислинкой (отечественных, не жестких!), 2 апельсина, специи (майоран, смесь трех перцев), морская соль

 

Способ приготовления: утку (можно замороженную) предварительно "маринуем" теплым способом ( моем в теплой воде, начиняем нарезанным апельсином внутрь, сверху поливаем соком второго апельсина, натираем специями и ставим в разогретую духовку на 1-1, 5 часа, при температуре 130-140С (можно чуть прохладнее) пока мясо не размягчиться, и сок  утки не станет из красного - красно-коричневым, и на противень выльется мнооооого утиного жира. 

Пока утка таким образом готовится, шинкуем свежую капусту, нарезаем дольками яблоки (кожуру  с яблок можно не счищать, так вкуснее). Яблоки посыпаем немного морской соли и специями, тщательно перемешиваем. Капусту не солим, так как перемешиваем квашеную со свежей.

"Полу-приготовленную" утку достаем из духовки, вынимаем изнутри апельсины, начиняем порезанными яблоками, кладем на глубокий противень всю капусту, равномерно распределяя, сверху утку.  Оставшиеся дольки яблок выкладываем по бокам противня, обязательно на утиный жир, чтобы не подгорели снизу, и ставим противень в более горячую духовку. На 10-15 минут, чтобы подрумянилась,  в духовку 190-200 С, затем уменьшаем температуру до 160-180С, оставляем еще на 40-50 минут, но следим, чтобы не подгорело (у всех по разному духовки разогреваются!)

 

Приготовленное блюдо в дополнительном гарнире не нуждается! Нуждается только в компаньоне, которым может быть белое вино или сливовая настойка (как на фото).

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon