Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Морковный торт: вкусняшки для детской компашки

22.12.2016

Этот легкий тортик подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, у кого проблемный желудок, и даже тем, у кого желудок ДЕТСКИЙ!

Несмотря на то, что все компоненты - очень здоровые (сахара немного, его вред "растворяется" в клетчатке цельнозерновой муки и моркови), дети обожают этот торт!

 

Время приготовления: 40-50 минут для теста и крема + 45-50 минут в духовке

 

Продукты:  на тесто - 500 г натертой или нашинкованной моркови, полстакана (можно больше, по вкусу)  грецких орехов или фундука, 100 г белого изюма (предварительно замоченного на 1 час), 1,5 стакана цельнозерновой пшеничной муки, 0,5 стакана белой муки, 5 яиц,  1,5 пачки сливочного масла,1 ч.л. разрыхлителя, для крема - 500-700 мл сметаны + 1,5  стакана сахара

 

Способ приготовления. Тесто: взбить яйца, всыпать и взбить  с сахаром, всыпать просеянную (для пышности) муку и чайную ложку разрыхлителя, добавить нашинкованную (или натертую на крупной терке) морковь, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. Грецкие орехи измельчить в ступке (не сильно мелко!), добавить в одну половину теста, изюм - в другую. Тесто  должно получиться как густая сметана и выливаться в форму. Форму смазать топленым маслом, посыпать измельчеными сухариками или манкой. Тесто разделить на 4 части - 4 коржа. Форму с тестом поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать при температуре 180С около 40 минут, готовность проверить деревянной палочкой (или вилкой). Каждый выпеченный корж, после того, как достали из духовки нужно накрыть полотенцем, чтобы он не пересох.

Сметанный крем: вкуснее получается из "магазинной" сметаны 15-20%. Для того, чтобы избавиться от лишней жидкости, сметану "подвесить" в льняной или хлопковой ткани на 1-2 часа заранее. Взбить сметану венчиком, постепенно добавляя сахар.

Остывшие коржи смазать сметанным кремом слоем 0,5-0,8 см, украсить тертым орехом.

 

Для детей. Дети обожают этот полезный торт! Чтобы не отбить их рвение, учтите, что самым маленьким (до 5 лет) лучше орехи молоть мелко (для взрослых вкуснее, когда орешки чувствуются).

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon