Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Паста итальянская с томатами черри, шампиньонами и зеленью


паста с томатным соусом и шампиньонами

Это яркое насыщенное блюдо обрадует ваши вкусовые рецепторы в пост. Все вегетрианцам его есть просто обязательно, так как здесь идеально сбалансированы и полезные жиры, и углеводы и растительные белки. Лучше, как основное блюдо на обед, но и на ужин (если порция не больше 200-250 г) оно не повредит фигуре вседствие своего легкого сбалансированного состава.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты: итальянская паста из твердых сортов (спагетти 4-6), упаковка, оливковое масло - 50 мл, 200-300 г помидорчиков черри, пучок базилика (или кинзы - в этом блюде она "выступит: необычно и потрясающе), 300 г шампиньонов, 4-5 зубчиков чеснока, морская соль по вкусу, специи.

Способ приготовления: отвариваем в подсоленой воде пасту 8-10 минут (как указано на упаковке), когда она готова, сливаем воду, сразу же добавляем 2-3 стол.ложки оливкового масла (нерафинированного), чтобы не слиплась. Параллельно в открытой сковороде, в 3-5 ст.л. оливкового масла (рафинированном), на высокой температуре обжариваем до золотистого цвета, около 10 минут, тонко порезанные шампиньоны. Затем добавляем порезанные пополам черри, обжариваем около 5 минут (чтобы подвялились, "зазолотились", но не "расшлепались"). Когда помидорчики готовы, уменьшаем огонь, добавляем порванную на листочки зелень, предварительно, за 10 минут, измельченный в чеснокодавке чеснок, специи (смесь перцев, чуточку майорана), перемешиваем около 1-2 минут, чтобы зелень размягчилась, но не потеряла зеленый цвет, снимаем с огня. Сбрызнуть лимонным соком и сразу же подавать на стол!

Для детей: дети от 4-5-ти лет обожают это блюдо. Для детей необычную по вкусу зелень можно не добавлять (или добавить совсем чуть-чуть в измельченном виде, для развития вкусовых ощущений). Можно добавить томатного соуса или томатной пасты

Метаболическая диета, 1-я фаза. Это блюдо идеально подойдет для 1-й фазы такой диеты как основное блюдо на обед. Замените спагетти из пшеницы на макароны из полбы или бурого риса, не добавляйте растительного масла (кроме 1 ст.л. виноградных косточек или кокосового в отваренные макароны, чтобы не слипались)

Полезные свойства и детокс-эффект: если макароны из полбы, сама полба обладает очищающим кишечник и восстанавливающим микробиоту кишечника действием, антивоспалительным противоопухолевым+ противоспалительное и противоопухолевое действие ликопина помидорчиков черри и чеснока

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам