Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Тыквенный суп-пюре

10.11.2016

 Тыква - идеальный продукт для стройности и отличного здоровья. К сожалению, не все ее любят из-за специфического сладко-дровянистого привкуса, и поэтому этот чудесный "жиросжигающий" и антицеллюлитный продукт не так популярен, ка должен быть благодаря массе полезных веществ - активизирующим жировой обмен каротиноидам (придающим оранжевый цвет), клетчатке (пищевым волокнам - основному меню наших полезных для иммунитета бактерий кишечника), органическим кислотам.  В виде супа-пюре тыква становится очень нежной и утонченной, в таком виде она понравится даже маленьким детям. Суп-пюре из тыквы, особенно в сочетании с куркумой, является лечебным при язвенной болезни желудка и 12-типерстной, синдроме раздраженного кишечника, заболеваниях поджелудочной и печени, при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. 

 

Время приготовления: 30 минут

 

Продукты: на 4-5 порций по 200-250 мл, 1,2 л воды,  400-500 г тыквы, 3-4 небольшие картофелины, 1-2 моркови среднего размера, 1 луковица, 4-6 зубчиков чеснока, 3-4 щепотки куркумы, 4-6 ст.л. нерафинированного подсолнечного (или кунжутного) масла, сметана, зелень и сухарики из черного хлеба по вкусу

 

Способ приготовления: 1) поставить варить картофель в кипящую воду, 2) на другой плите в разогретом нерафинированном масле пассеровать или потушить лук и морковь крупными кусками, через 10 минут тушения добавить тыкву крупными кусками - потушить еще 10 минут; 3) когда картофель достаточно разварен (бульон от картофеля на выливаем - в этой кастрюле будем варить суп), пассерованные в масле лук, морковь и тыква тоже размягчились,  измельчаем все на блендере; 4) измельченную массу добавляем в кипящий бульон из-под картофеля небольшими порциями, помешивая, чтобы масса хорошо разошлась. При необходимости добавляем еще кипящей воды, если суп сильно густой. Кладем измельченный на чеснокодавке чеснок и 3-4 щепотки куркумы, 3-4 щепотки морской соли по вкусу. Даем настоятся на теплой плите 10-15 минут (не варить, не кипятить!). Перед подачей на стол положить мелко порубленную зелень, ложечку сметаны, сухарики

 

Для детей: если убрать чеснок и куркуму, то суп понравится даже самым маленьким. Но мы рекомендуем даже ребенку в 6-8 месяцев добавить мизерное количество чеснока ( менее 1/4зубчика) и крукумы на кончике ножа в этот суп - для развития вкусовых рецепторов ребенка и для улучшения детского иммунитета

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon