Сладкий пирог со сливой, маком и мятой

Сливы очень полезный продукт, их можно назвать детокс-продуктом, он помогают очистить кишечник, восстановить кровь,
Если вам не нравится вкус слив, попробуйте этот очень легкий пирог со сливами, маком и мятой, чтобы полюбить сливы на всю жизнь!
Время приготовления: 45-50 минут
Продукты: 1 кг слив, 50 г мака, пучок мяты, для теста - ½- 2/3 стакана отбойной пшеничной муки (можно добавить еще 2-3 ст.л.овсяной муки), 1/3 стакана обычной белой муки, 180 г сливочного масла, щепотка соли, пол чайной ложки гашеной соды.
Способ приготовления. Мак предварительно замочить на ночь или не менее 2-х часов, залив 50 мл кипятка. Песочный корж: замесить тесто, раскатать тонким слоем, приблизительно 1 см, и уложить на промасленный и покрытый промасленным пергаментом противень. Сверху равномерно распределить порезанные наполовинки сливы, посыпать заваренным маком. Выпекать 25-35 минут при температуре 180С до готовности (проверить –проткнуть вилкой).
Теги: