Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Треска на пару с гарниром из моркови

12.11.2016

 

Кому-то может показаться треска рыбкой сухой и по вкусу непримечательной. "Вы просто не умеете ее готовить!" - сказали бы расстроенные французы. Эта легкая и полезная рыба достаточно популярна во французской кухне. Чтобы нежная треска сохранила вкус и сочность, ее нужно просто приготовить на пару! Всего 10-15 минут! Идеальным гарниром, подчеркивающим вкус этой рыбки, и училивающим ее полезные свойства  -морковь пассерованная с луком и специями и немного отварного картофеля со сметанным или лимонным соусом. Подойдет как основное блюдо, и для детей от 1 года, и как легкий и питательный ужин для стройности

 

Время приготовления: 30-40 минут

 

Продукты: 500 г замороженной трески, можно в виде разделанных филе, 500 г моркови, 2-3 крупных луковицы, 5-6 ст.л. нерафинированного кукурузного масла, пучок зеленого лука - 50 г, 2-3 картофелины, 50 г сметаны для соуса, лимонный сок или половинка выжатого лимона, черный перец и морская соль по вкусу

 

Способ приготовления: треску разморозить в микроволновке, чтобы ускорить процесс (или можно положить прямо замороженную, тогда дольше готовить на пару на 15 минут),  готовить на пару (в пароварке или в обычной кастрюле с кипящей водой и железным ситом сверху) в течение 10-15 минут (не больше!).  Полить лимонным соком, посыпать немного специй для  рыбы. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать с мелко порубленным луком в растительном масле до размягчения (аль-денте - на зубок). Приготовленный морковный гарнир полить лимонным соком, посыпать смесью перцев.  Отдельно в разогретом на сковороде топленом масле пассеровать зеленый лук не более 5 минут на среднем огне до размягчения, но чтобы не терял цвет, сбрызнуть лимонным соком и специями. Добавить отварной картофель, полить лимонно-сметанным соусом, 

 

Метадиета, 1-я фаза. На обед и ужин 1-й фазы, только без картофеля, и с лимонным соусом

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon