Треска на пару с гарниром из моркови

Кому-то может показаться треска рыбкой сухой и по вкусу непримечательной. "Вы просто не умеете ее готовить!" - сказали бы расстроенные французы. Эта легкая и полезная рыба достаточно популярна во французской кухне. Чтобы нежная треска сохранила вкус и сочность, ее нужно просто приготовить на пару! Всего 10-15 минут! Идеальным гарниром, подчеркивающим вкус этой рыбки, и училивающим ее полезные свойства -морковь пассерованная с луком и специями и немного отварного картофеля со сметанным или лимонным соусом. Подойдет как основное блюдо, и для детей от 1 года, и как легкий и питательный ужин для стройности
Время приготовления: 30-40 минут
Продукты: 500 г замороженной трески, можно в виде разделанных филе, 500 г моркови, 2-3 крупных луковицы, 5-6 ст.л. нерафинированного кукурузного масла, пучок зеленого лука - 50 г, 2-3 картофелины, 50 г сметаны для соуса, лимонный сок или половинка выжатого лимона, черный перец и морская соль по вкусу
Способ приготовления: треску разморозить в микроволновке, чтобы ускорить процесс (или можно положить прямо замороженную, тогда дольше готовить на пару на 15 минут), готовить на пару (в пароварке или в обычной кастрюле с кипящей водой и железным ситом сверху) в течение 10-15 минут (не больше!). Полить лимонным соком, посыпать немного специй для рыбы. Морковь натереть на крупной терке и пассеровать с мелко порубленным луком в растительном масле до размягчения (аль-денте - на зубок). Приготовленный морковный гарнир полить лимонным соком, посыпать смесью перцев. Отдельно в разогретом на сковороде топленом масле пассеровать зеленый лук не более 5 минут на среднем огне до размягчения, но чтобы не терял цвет, сбрызнуть лимонным соком и специями. Добавить отварной картофель, полить лимонно-сметанным соусом,
Метадиета, 1-я фаза. На обед и ужин 1-й фазы, только без картофеля, и с лимонным соусом
Теги: