"Карпаччо" из свеклы с гранатом и рукколой (зеленью)

Этот волшебно вкусный салат - идеальный ужин для стройной фигуры с эффектом очищения кишечника, восстановления кишечной флоры. Несмотря на легкий и низкокалорийный состав, он удивительно сытный, подойдет в качестве самостоятельного блюда на ужин. Рекомендуется также в детокс-диете при сахарном диабете и инсулинорезистентности, для антицеллюлитной программы и для снижения веса. Гранат, гранатовый соус, зелень (руккола или горчичный салат), свекла аль-денте (полусырая, "на зубок") содержат целый коктейль антиоксидантов, снижающих уровень холестерина и уменьшающих инсулинорезистентность. А чеснок в этом салате ощущается очень нежно, будучи смягченным гранатовым соусом
Дополнить его можно бокалом красного сухого вина (это прекрасная детокс-закуска под вино!) и тостом из отрубного или черного хлеба.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты: 1-3 зубчика чеснока, пучок зелени (руккола, горчичный салат, кресс-салат, листья молодой свеклы), 1-2 ст.л. оливкового или кунжутного масла, 30-50 г брынзы (или другого свежего сыра по вкусу), 1 свекла, горсть зерен граната, 1/3 стакана (30-50 мл) гранатового соуса (Тинто - прекрасен!)
Способ приготовления:
Свеклу запечь в фольге в разогретой 180С духовке (можно сделать сразу же несколько штук на будущее) , либо отварить в кожуре в течение 15-20 минут так, чтобы она оставалась полусырой или аль-денте. Зелень промыть высушить и выложить на тарелку. Нарезать свеклу очень тонкими ломтиками, посыпать сверху зернами граната,, тертой брынзой, полить детокс-соусом - оливковое масло, перемешанное и взбитое с гранатовым соусом +выдавленный на чеснокодавке чеснок
Метадиета, 3-я фаза. Идеальный рецепт для обеда и ужина 3-й фазы
Теги: