Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Каша с тыквой

31.10.2016

 

Букет полезных свойств и нежный тыквенно-сливочный вкус каши с тыквой на завтрак. Если правильно приготовить - то очень нравится детям

 

Время приготовления: 20-25 минут

 

Продукты: 100-150 г пшенной крупы, либо пшеничной - булгур, кус-кус, 200-300 г свежей или замороженной тыквы, 50 г сливочного масла, 100 г сливок или молока, щепотка куркумы

 

Способ приготовления: кашу сварить 10 минут, в это же время на сковороде потушить в топленом масле мелко порезанную кубиками тыкву (не более 10 минут), добавить в кашу, перемешать, добавить сливки и куркуму.

 

Детям: первый раз куркуму не добавляйте, тыквы положите поменьше, если ребенок ее не пробовал раньше, чтобы приучить  к новому вкусу. Добавьте в кашу ложечку меда.

 

Пост: подходит для Великого Поста, если заменить сливочное масло растительное. Очень вкусно будет, если заменить на тыквенное, миндальное или кунжутное 

 

Полезные свойства и детокс-эффект: если заменить пшено на ячмень или ячнменные хлопья, заменить сливки на топленое масло, то каша становится одним из лучших противоопухолевых блюд. Для детокс-диеты замените топленое масло на тыквенное или кунжутное, эти же масла подойдут и сделают блюдо лечебным и восстанавливающим ЖКТ при химиотерапии

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon