Каша с тыквой

Букет полезных свойств и нежный тыквенно-сливочный вкус каши с тыквой на завтрак. Если правильно приготовить - то очень нравится детям
Время приготовления: 20-25 минут
Продукты: 100-150 г пшенной крупы, либо пшеничной - булгур, кус-кус, 200-300 г свежей или замороженной тыквы, 50 г сливочного масла, 100 г сливок или молока, щепотка куркумы
Способ приготовления: кашу сварить 10 минут, в это же время на сковороде потушить в топленом масле мелко порезанную кубиками тыкву (не более 10 минут), добавить в кашу, перемешать, добавить сливки и куркуму.
Детям: первый раз куркуму не добавляйте, тыквы положите поменьше, если ребенок ее не пробовал раньше, чтобы приучить к новому вкусу. Добавьте в кашу ложечку меда.
Пост: подходит для Великого Поста, если заменить сливочное масло растительное. Очень вкусно будет, если заменить на тыквенное, миндальное или кунжутное
Полезные свойства и детокс-эффект: если заменить пшено на ячмень или ячнменные хлопья, заменить сливки на топленое масло, то каша становится одним из лучших противоопухолевых блюд. Для детокс-диеты замените топленое масло на тыквенное или кунжутное, эти же масла подойдут и сделают блюдо лечебным и восстанавливающим ЖКТ при химиотерапии