Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Рыба с цветной капустой

10.10.2016

 

Сложно представить более полезное сочетание: полифенолы и клетчатка цветной капусты с омега-3-полиненасыщенной кислотой и минералами красной рыбы (лосось, голец, кета, либо кижуч)! Берем "дикие" не выведенные на ферме сорта красной рыбы - они не содержат вредных добавок! Можно взять замороженную - при правильной глубокой заморозке такая рыба не теряет своих полезных свойств.

 

Время приготовления: 30 минут

 

Продукты: на 4 порции 1 репчатый белый лук,  2 морковки, 500 г цветной капусты, 500 г красной рыбы (размороженной), нерафинированное растительное масло для пассировки, петрушка, 1/3 стакана сметаны 15-20% жирности для соуса

 

Способ приготовления: 1) цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипяток, оставить в горячей воде на 10-15 минут, но не варить! 2) На одной сковороде пассируем в масле мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь, через 15 минут добавляем цветную капусту. 3) На другой сковороде обжариваем порезанную на небольшие кусочки рыбу в течение 10 минут, добавляем мелкопорубленную петрушку, полстакана воды, доводим до кипения, добавляем сметану, морскую соль и специи (черный перец, специи для рыбы), хорошо размешиваем для образования сметанного соуса (можно добавить 1 чайную ложку муки или крахмала для более густого соуса), составляем с плиты. 4) На блюдо положить сначала овощи, потом рыбу, полить рыбно-сметанным соусом

 

Для детей: чтобы дети с удовольствием начали есть цветную капусту, после приготовления, измельчите ее вилкой или в блендере, добавьте половинку отварного картофеля также размятого, либо в виде картофельного пюре, рыбу также можно измельчить. И побольше сметанного соуса , он смягчает все острые и необычные вкусы- дети его любят!

 

Метаболическая диета (метадиета).  Если убрать сметанный соус (заменить на табаско или сальсу), то это блюдо как основное, подойдет  на обед и на ужин с небольшими вариациями для всех фаз метадиеты.  

Для 1-й фазы - уберите из рецепта растительное масло, а рыбу замените на пикшу, треску, камбалу или минтай. Готовьте на пару или в мультиварке. Добавьте специи, зелень, лимонный сок или табаско для заправки

Для 2-й фазы - уберите из рецепта растительное масло, рыбу можно использовать красную (кета, голец, семга, кижуч и др.)

Для 3-й фазы - только заменить  сметанный соус на табаско или зеленую сальсу

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon