Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Шоколадный бисквит со сливой


легкий десерт,полезный десерт, рецепты из сливы

Этот яркий осенний десерт не только поднимет настроение на 100 баллов, но поможет «привить» детям любовь к полезным к фруктам! Сливы – очень полезный продукт, источник антиоксидантов для иммунитета и защиты от токсинов, пищевых волокон (клетчатки), витаминов и минералы для баланса кислотно-щелочного равновесия. Но из-за кислого вкуса и вкусовых нарушений, мало кто из детей съедает сливы в достаточном количестве (1 килограмм в неделю). МОЖНО и ПОЛЕЗНО: детям от 1 года, беременным и кормящим мамам. Для кормящих – замените желтую сливу на свежий чернослив, и сделайте меньше порцию.

Время приготовления: если шоколадный бисквит уже есть – 15 минут, если нет - 45 минут

Продукты: сливы с кислинкой 10-12 шт., горсть очищенного грецкого ореха, ягодный и/или гранатовый соус «Тинто» - 5-7 ст.л., можно заменить собственным ягодны соусом. Для шоколадного бисквита 3 яйца, полстакана сахара, полстакана цельнозерновой муки, полстакана белой муки, 150 г сливочного растопленного масла, 6 ст.л. какао

Способ приготовления:

Для бисквита яйца взбить с сахаром миксером, постепенно всыпать муку, взбивая, какао, влить растопленное сливочное масло. Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выпекать 25-30 мин при температуре 180-200С. О готовности можно судить, проткнув корж вилкой. Бисквит прекрасно храниться в холодильнике хранится до 1 мес!

Готовый бисквит крошим руками, перекладываем его тонко порезанными сливами, поливаем ягодным или медово-гранатовым соусом (для детей можно полить домашним йогуртом с вареньем или медом) и десерт готов!

Для детей #полезноевкусно: сливы можно измельчить на блендере и смешать с ягодным соусом или сварить джем 5-тимянутку из слив с небольшим количеством сахара

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon