Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Деревенская курица с овощами


курица с овощами

Этот рецепт мы взяли из традиционного марокканского тажина. Но убрали часть специй, и сделали побольше бульона. Поэтому это блюдо можно есть и как суп, и как основное блюдо с гарниром (например, с отварным картофелем или картофельным пюре). Целая радуга правильно приготовленных полезных овощей, полезный бульон из деревенской курицы (химически не обработанной, экологической), немного ярких специй делают это блюдо диетически очень богатым! А запах приготовленной настоящей курицы - приятное воспоминание нашего детства

Время приготовления: 45-50 минут

Продукты: половина курицы деревенской, 1-2 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы,

2 сладких перца, 2-3- помидорки, 2 -3 картофелины, специи для плова (красные, с шафраном), 2-6 зубчиков чеснока по вкусу.

Способ приготовления: деревенская качественная курица (которая бегала на травке, а не просидела всю свою жизнь в застенках птицефабрики) более жесткая, потому варить ее нужно дольше. Поэтому сначала ставим заливаем половинку курицы кипятком варим 35-50 минут до готовности, можно сначала разделать на кусочки, а можно уже сваренную, так проще. Пока курица варится, моем и чистим овощи, лук режем кольцами, морковку - соломкой, баклажаны кружочками, картофель дольками. Картофель кладем в куриный бульон через 30-35 минут, даем ему вариться около 10 минут. Пока готовится бульон в глубокой сковороде пассируем в растительном масле порезанные овощи: сначала лук, морковь около 7-8 минут, потом перец, помидоры и баклажаны - не более 3-5 минут, чтобы все овощи подрумянились в масле, но оставались чуть сырыми, аль-денте ("на зубок"). Когда курица готова, выкладываем ее в горшок, туда же кладем овощи, специи, зубчики чеснока (или выдавленный чеснок), заливаем куриным бульоном, и ставим до полной готовности в духовку на 10-15 минут при температуре 180С.

Для детей: поскольку современные дети не любят напрягаться и жевать ))), после того, как блюдо готово, просто измельчите овощи вилкой, мелко порежьте курицу, добавьте меньше чеснока и специй

3-я фаза метадиеты. Если взять для блюда маложирную курицу (или грудку), убрать морковь, то блюдо весьма и весьма сочетаемо с 3-й фазой метадиеты

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon