Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Шоколадный бисквит со сливой

01.10.2016

 

Этот яркий осенний десерт не только поднимет настроение на 100 баллов, но поможет «привить» детям любовь к полезным к фруктам! Сливы – очень полезный продукт, источник антиоксидантов для иммунитета и защиты от токсинов, пищевых волокон (клетчатки), витаминов и минералы для баланса кислотно-щелочного равновесия. Но из-за кислого вкуса и вкусовых нарушений, мало кто из детей съедает сливы в достаточном количестве (1 килограмм в неделю). МОЖНО и ПОЛЕЗНО: детям от 1 года, беременным и кормящим мамам. Для кормящих – замените желтую сливу на свежий чернослив, и сделайте меньше порцию.

 

Время приготовления: если шоколадный бисквит уже есть – 15 минут, если нет -  45 минут

 

Продукты: сливы  с кислинкой 10-12 шт.,  горсть очищенного грецкого ореха, ягодный и/или гранатовый соус «Тинто» - 5-7 ст.л., можно заменить собственным ягодны соусом. Для шоколадного бисквита 3 яйца, полстакана сахара, полстакана цельнозерновой муки, полстакана белой муки, 150 г сливочного растопленного масла, 6 ст.л. какао

 

Способ приготовления: 

Для бисквита яйца взбить с сахаром миксером, постепенно всыпать муку, взбивая, какао, влить растопленное сливочное масло. Противень смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выпекать 25-30 мин при температуре 180-200С. О готовности можно судить, проткнув корж вилкой. Бисквит прекрасно храниться  в холодильнике хранится до 1 мес!

Готовый бисквит крошим руками, перекладываем его тонко  порезанными сливами, поливаем ягодным или медово-гранатовым соусом  (для детей можно полить домашним йогуртом с вареньем или медом)  и десерт готов!

 

Для детей #полезноевкусно: сливы можно измельчить на блендере и смешать с ягодным соусом или сварить джем 5-тимянутку из слив с небольшим количеством сахара

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon