Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Деревенская курица с овощами

01.09.2016

 

Этот рецепт мы взяли из традиционного марокканского тажина. Но  убрали часть специй,  и сделали побольше бульона. Поэтому  это блюдо можно есть и как суп, и как основное блюдо с гарниром (например, с отварным картофелем или картофельным пюре). Целая радуга правильно приготовленных полезных овощей,  полезный бульон  из деревенской курицы (химически не обработанной, экологической), немного ярких специй делают это блюдо диетически очень богатым! А  запах приготовленной настоящей курицы  - приятное воспоминание нашего детства

 

Время приготовления: 45-50 минут

 

Продукты: половина курицы деревенской, 1-2 баклажана, 2 моркови, 2 луковицы, 

2 сладких перца,  2-3- помидорки, 2 -3 картофелины, специи для плова (красные, с шафраном), 2-6 зубчиков чеснока по вкусу.

 

Способ приготовления: деревенская качественная курица (которая бегала на травке, а не просидела всю свою жизнь в застенках птицефабрики) более жесткая, потому варить ее нужно дольше.  Поэтому сначала ставим заливаем половинку курицы кипятком  варим 35-50 минут до готовности, можно сначала разделать на кусочки, а можно уже сваренную, так проще. Пока курица варится, моем и чистим овощи, лук режем кольцами, морковку - соломкой, баклажаны кружочками, картофель дольками. Картофель кладем в куриный бульон через 30-35 минут, даем ему вариться около 10 минут. Пока готовится бульон в глубокой сковороде пассируем  в растительном масле порезанные овощи: сначала лук, морковь около 7-8 минут, потом перец, помидоры и баклажаны - не более 3-5 минут, чтобы все овощи подрумянились в масле, но оставались чуть сырыми, аль-денте ("на зубок"). Когда курица готова, выкладываем ее в горшок, туда же кладем овощи, специи, зубчики чеснока (или выдавленный чеснок), заливаем куриным бульоном, и ставим до полной готовности в духовку на 10-15 минут при температуре 180С.

 

Для детей: поскольку современные дети не любят напрягаться и жевать ))), после того, как блюдо готово, просто измельчите овощи вилкой, мелко порежьте курицу, добавьте меньше чеснока и специй

 

3-я фаза метадиеты. Если взять для блюда маложирную курицу (или грудку), убрать морковь, то блюдо весьма и весьма сочетаемо с 3-й фазой метадиеты

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon