Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Соте из лука-порея с горчичной заправкой

26.03.2017

 

 

Лук-порей содержит такие же фитонциды для повышения иммунитета и борьбы с патогенными бактериями, как репчатый лук и чеснок. Но он мягче по вкусу, и не имеет такого раздражающего действия на желудок и кишечник. Благодаря фитонцидам горчицы, это блюдо не менее полезно для активизации иммунитета, от дисбактериоза и "засилия" грибковых культур, чем лук и чеснок. Пи этом у него оригинальный мягкий средиземноморский вкус. Такое соте хорошо сочетается с черным хлебом.  И привносит разнообразие в еду тех, кто соблюдает в Великий Пост.

 

Продукты: стебель лука-порея, оливковое масло холодного отжима (или тыквенное или кунжутное) 30-50 мл, горчица столовая 1-2 ст.л., лимонный сок, специи по вкусу - кориандр, тмин, зира, 1-2 ст.л. гречишного меда

 

Рецепт:

Лук-порей порезать мелкими кольцами, пассеровать  в масле на медленном огне 10-12 минут до размягчения, добавить специи, пассеровать еще 3-4 минуты, добавить 1-2 ст.л. горчицы, 1-2 ст.л. лимонного сока и мед по вкусу.

Можно намазать на черный хлеб или лепешки, можно использовать как гарнир для бурого риса или запеченой рыбы

 

Метаболическая диета: идеально подходит для 3-й фазы метаболической диеты в сочетании с рыбой, бурым рисом или черным хлебом (хлебцами из ржаной муки) 

 

Пост: подходит для Великого Поста

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon