Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Продукты для Весеннего Детокса


ЧТО КУПИТЬ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ВЕСЕННЕГО ДЕТОКСА, ПОСТА

Поскольку пост у нас в самом начале будет «мягким», чтобы «мягко» вкусно и без пищевого стресса войти, поддержать иммунитет и щитовидную, то мы в него включим несколько «скоромных продуктов». И тогда, такой Пост понравится и детям, и мужьям.

Только посмотрите, что будет дальше в постном меню и пальчики оближете…

Из «скоромного» в виде исключения: рыба и морепродукты, деревенские яйца, козий сыр, творог или брынза, сметана, топленое масло

ЧТО МОЖНО КУПИТЬ В СУПЕРМАРКЕТЕ или маленьком местном магазине:

ИЗ ЗАМОРОЗКИ:

1) Рыба замороженная и морепродукты: кета, сельдь, скумбрия, кальмары и креветки дальневосточные – источник питательного биококтейля для щитовидной железы и иммунитета –омега-3,6,9, йод, витамин Д, железо, селен, антиоксиданты

Рыба речная судак, окунь – источник легкого белка и антиоксидантов

2) Ягоды: вишня, облепиха, брусника, клюква, черника, жимолость, черноплодная рябина, клубника – источник самых мощных антиоксидантов, клетчатки и органических кислот для стимуляции процессов детокса

3) Овощи и грибы замороженные: кукуруза, зеленый горошек, шпинат, овощные смеси, шампиньоны, опята, белые грибы – витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатка для иммунитета


ИЗ ПОЛЕЗНОЙ КОНСЕРВАЦИИ:

1) Дальневосточный лосось в банках, сардины, шпроты, кальмары

2) Овощные в стеклянных банках: кабачковая икра – источник витаминов А,Е, клетчатки, томаты в собственном соку и томатная паста, лечо, консервированные перцы – лучший источник ликопина для детокса, консервированная фасоль с овощами – отличный источник легкоусваиваемого белка, овощные заготовки, квашеная капуста и соленые огурцы – лучшие растительные пре-и пробиотики

3) Джемы и мармелады ягодные, особенно облепиховые, черносмородиновые, джем из сосновой шишки – вкусно, ярко, и много антиоксидантов

4) Соусы: томатные натуральные, гранатовый азербайджанский «Наршараб», соевый

ИЗ ОВОЩЕЙ, ФРУКТОВ И СЕМЯН:

1) Свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка или сельдерей, базилик

2) Редька, репа

3) Морковь, свекла, фиолетовая капуста

4) Из «заморских» - только авокадо, потому что сытный и жирный

5) Апельсины, мандарины Марокко, бананы желто-зеленые (меньше крахмала), зеленые яблоки типа семеринка (железо, клетчатка, антиоксиданты)

6) Сухофрукты: компотная смесь, сушеные яблоки, чернослив, невзрачная желтая курага, изюм

7) Орехи и семена: семя подсолнечника,тыквы, кунжута, черный тмин (немного, если есть проблемы с иммунитетом), орехи кедровые, грецкие, фисташка

ИЗ ЗЕРНОВЫХ И БОБОВЫХ

1) Хлопья зерновые: ржаные, овсяные, ячменные

2) Зерновые и бобовые для проращивания: зеленая гречка, голозерный овес, маш

3) Крупы: гречневая, ячневая, пшено, бурый рис, голозерный овес, булгур, полба, толокно

4) Мука для вкусных и постных пирогов и пиццы: цельнозерновая, ржаная, куркурузная – для вкуснейшего пирога из свеклы и апельсинов!

5) Макароны, паста из цельнозерновой, ржаной и гречневой муки

6) Хлеб черный и отрубной

7) Крекеры из овсяной и цельнозерновой муки, овсяное печенье


ИЗ ПОЛЕЗНОГО СЛАДКОГО

1) Халва тахинная

2) Мед, цветочная пыльца

3) Джем облепиховый, черносмородиновый

4) Паста кокосовая или кокосовые сливки

5) Печенье овсяное

6) Полезные батончики из сухофруктов

МАСЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

1) Топленое масло

2) Кокосовое масло

3) Нерафинированные масла холодного отжима: подсолнечное, горчичное, кукурузное, оливковое


Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам