Говяжий язык с огурцом и зеленым горошком

Этот летний рецепт вы вполне можете повторить в любое время года! Зеленый горошек можно купить в замороженном виде. Рецепт очень простой, язык может быть отварен заранее, хранится в морозилке, перед употреблением его нужно просто разморозить. Отваренный говяжий язык - не только полезный диетический продукт, но и идеальный перекус (взять с собой на работу) и прекрасная альтернатива вредным мясоколбасным изделиям. Говяжий язык -продукт высококалорийный, поэтому идеальным дополнением к нему, снижающим калорийность, будут низкокалорийный и богатый клетчаткой зеленый горошек, огурец и хрен, способствующие его лучшему перевариванию
Время приготовления: 10 минут, если говяжий язык готов, 2 часа вместе с приготовлением языка.
Продукты: говяжий язык (можно заменить говядиной), отвариваем целиком, специи - гвоздика 10-12 шт., лавровый лист - 2-3 шт., черный перец горошком -10-12 горошин, 2 луковицы, огурцы - 1-2 шт на порцию, зеленый горошек - 100 г на порцию, хрен - 20 г, сметана - 2 ст.л. на порцию, зелень по вкусу
Способ приготовления: весь секрет этого рецепта - в правильно сваренном языке, при этом время варки языка до полной мягкости от полутора до 2-х часов (следить, протыкая вилкой). Вымытый, очищенный говяжий язык (можно не очищать, твердую часть проще срезать после варения), положить в кастрюлю с горячей водой, туда же отправить специи - гвоздику, лавровый лист, черный перец, а также очищенные луковицы. Варить на среднем огне от полутора до 2-х часов.
Остудить, очистить, порезать на ломтики, подавать на стол с ошпаренным кипятком зеленым горошком, огурцом и хреном (в хрен добавить сметану, если есть проблемы с жулудком)
Рецепт для детей #полезноевкусно: чтобы "научить" ребенка есть этот прекрасный диетический продукт, нужно порезать отваренный язык на тонкие ломтики, как бефстроганов, можно добавить сметанный соус на основе бульона от языка, и ложечки сметаны+ложечка муки, сделать гарнир из картофельного пюре или, еще лучше из пюре из зеленого горошка (на блендере), зелень измельчить в блендере и добавить в пюре. А если ребенок говяжий язык уже любит, то можно поэкспериментировать с таким прекрасным природным антибиотиком, как хрен - просто добавить капельку хрена в пюре
2-я фаза метадиеты. Если заменить язык отварной или запеченой в духовке постной говядиной, то это блюдо подойдет для 2-й фазы метадиеты на обед и ужин (или в качестве перекуса)