Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Брокколи с кальмарами

27.02.2017

 

Почему нам так нравятся тайские  блюда? Все дело в методе приготовления. Кажется тайцы открыли тайну, как сделать брокколи вкусной, при этом сохранив все ее полезные свойства. Брокколи богата мощными антиоксидантами (сульфорафан, индол) для восстановления гормонального баланса и защиты от опухолей. Но антиоксиданты брокколи (в отличие, например, от ликопина томатов) очень чувствительны к нагреванию, разрушаются, если готовить ее долго. В этом рецепте брокколи подвергается термической обработке всего 3-5 минут, при этом, в сочетании с подходящим соусом,  становится просто "космически" вкусной!

 

Продукты: брокколи свежая или замороженая, 0,5 кг, 2 тушки кальмара, зеленый лук, специи - кориандр, тмин, имбирь, соевый или устричный соус, 3-5 зубчиков чеснока

 

Время приготовления: 20 минут

 

Рецепт: 

Кальмары разморозить в микроволновке, очистить от кожицы, бросить в кипящую воду на 4-5 минут, достать, порезать колечками. свежую брокколи разделить на соцветия, промыть в холодной воде, варить на пару 5 минут, если замороженную - то 7-10 минут, после горячую положить в соевый (или устричный)  соус с  добавлением выжатого чеснока.  Туда же положить кальмары, перемешать.

2-й вариант приготовления: обжарить 5 минут в глубокой кастрюле вок, добавить порезанные колечками кальмары, перемешать, полить устричным или соевым соусом с добавлением чеснока.

В горячий бульон от кальмаров добавить  имбирь, тмин, кориандр по вкусу, дать постоять на горячей плите 5 минут (не кипятить!) , затем мелкопорезанный зеленый лук

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon