Варвара Лещинская

Все рецепты приготовлены по трем принципам:

1 - быстро и просто

2- из самых полезных продуктов

3- сохраняющие способы приготовления и идеальное усвоение 

продуктов

  • Grey Vkontakte Icon
  • Grey Facebook Icon
  • Grey YouTube Icon
  • Grey Instagram Icon

Блог награжден

2023

Закажите мою книгу
Детокс 12: очищение на овощах, фруктах и травах

Говяжий язык с огурцом и зеленым горошком

20.08.2016

 

Этот летний рецепт вы вполне можете повторить в любое время года! Зеленый горошек можно купить в замороженном виде. Рецепт очень простой, язык может быть отварен заранее, хранится в морозилке, перед употреблением его нужно просто разморозить. Отваренный говяжий язык - не только полезный диетический продукт, но и идеальный перекус  (взять с собой на работу) и прекрасная альтернатива вредным мясоколбасным изделиям. Говяжий язык  -продукт высококалорийный, поэтому идеальным дополнением к нему, снижающим калорийность, будут низкокалорийный и богатый клетчаткой зеленый горошек, огурец и хрен, способствующие его лучшему перевариванию

 

Время приготовления: 10 минут, если говяжий язык готов, 2 часа вместе с приготовлением языка.

 

Продукты: говяжий язык (можно заменить говядиной), отвариваем целиком, специи - гвоздика 10-12 шт., лавровый лист - 2-3 шт., черный перец горошком  -10-12 горошин, 2 луковицы, огурцы - 1-2 шт на порцию, зеленый горошек - 100 г на порцию, хрен - 20 г, сметана  - 2 ст.л. на порцию, зелень по вкусу

 

Способ приготовления: весь секрет этого рецепта - в правильно сваренном языке, при этом время варки  языка до полной мягкости от полутора до 2-х часов (следить, протыкая вилкой). Вымытый, очищенный говяжий язык (можно не очищать, твердую часть проще срезать после варения), положить в кастрюлю с горячей водой, туда же отправить специи - гвоздику, лавровый лист, черный перец, а также очищенные луковицы. Варить на среднем огне от полутора до 2-х часов. 

Остудить, очистить, порезать на ломтики, подавать на стол с ошпаренным кипятком зеленым горошком, огурцом и хреном  (в хрен добавить сметану, если есть проблемы с жулудком)

 

Рецепт для детей #полезноевкусно: чтобы "научить" ребенка есть этот прекрасный диетический продукт, нужно порезать отваренный язык на тонкие ломтики, как бефстроганов, можно добавить сметанный соус на основе бульона от языка, и ложечки сметаны+ложечка муки, сделать гарнир из картофельного пюре или, еще лучше из пюре из зеленого горошка (на блендере), зелень измельчить в блендере и добавить в пюре. А если ребенок говяжий язык уже любит, то можно поэкспериментировать с таким прекрасным природным антибиотиком, как хрен - просто добавить капельку хрена в пюре

 

2-я фаза метадиеты. Если заменить язык отварной  или запеченой в духовке постной говядиной, то это блюдо подойдет для 2-й фазы метадиеты на обед и ужин (или в качестве перекуса) 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

Получайте рецепты
по электронной почте
Свежие посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

© 2016 ЕДА ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ И ЗДОРОВЬЯ

Блог диетолога Варвары Лещинской 

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon